Desarrollo de una herramienta para la adquisición de información en la implementación del módulo Materials Management de SAP para una empresa de vehículos y repuestos (2023)
En este estudio de caso, se presenta el desarrollo de una herramienta que permite la adquisición de información en la implementación del módulo de gestión de materiales para una multinacional dedicada a la distribución automotriz. Ante la complejidad y magnitud de sus operaciones, la compañía ha decidido enfocar esfuerzos en la gestión documental para el sistema de planeación de recursos empresariales que maneja. Se abordaron las fases Configuración de la transacción SPRO, Listado de Gaps, Configuraciones de mandante y Órdenes de Transporte, para la implementación del módulo de Gestión de Materiales (Materials Management) de SAP. La herramienta resultante del proceso se muestra como una solución integral para las ejecuciones futuras en nuevos países o para nuevas marcas dentro del portafolio que posee la empresa. Finalmente, se proponen algunas características que se pueden contemplar para adaptar la herramienta a la industria en general.