Influence of PPP on the economic and social development of Colombia in the 21st Century (2019)
Las Asociaciones Público Privadas (APP) son la adopción del exitoso modelo británico en el cual el Estado se permite el desarrollo de infraestructura a través de capital privado, partiendo de un contrato por medio del cual se obliga la contraparte y en contraprestación, ésta adquiere derechos por un determinado tiempo. Este modelo ha permitido a Colombia el desarrollo en todas sus esferas y de esta manera ha sido el foco de fomento de inversión extranjera. Si bien es un modelo nuevo, ha sido sustanciosa la normativa referente al tema y en pro al desarrollo de nuevas concesiones que traerán grandes beneficios al país.