El bienestar y su incidencia en la inteligencia emocional de la vigilancia de Compensar (2022)
El presente ensayo académico tiene como objetivo, demostrar la incidencia del bienestar organizacional en la inteligencia emocional de las personas que laboran en el sector de la vigilancia, en una de las cajas de compensación familiar con mayor reconocimiento en Colombia. Lo anterior, mediante de la argumentación las estrategias de bienestar que repercuten en los objetivos estratégicos y resultados de la organización. Se realizó la revisión teórica y de literatura para establecer la relación que existe entre las emociones de agrado (bienestar) y las habilidades emocionales (inteligencia emocional), en un entorno laboral y su incidencia en el desarrollo de la persona en cada una de sus dimensiones como ser humano. En los hallazgos, se logró evidenciar el potencial de habilidades emocionales que desarrollan los trabajadores, luego de sentir que su labor es reconocida y motivada dentro de la organización a través del bienestar laboral. En suma, el bienestar organizacional se ha convertido en un foco para las empresas y diferentes autores especialistas en la materia, entendiendo la importancia y beneficio que tiene para la organización y el trabajador al mejorar la calidad de vida.