Impacto de las aerolíneas de bajo costo en Colombia (2017)
En el presente trabajo de investigación se realiza un análisis del impacto de las aerolíneas de bajo costo en el mercado aeronáutico colombiano partiendo de una breve revisión de la historia de la aviación y la aparición de las aerolíneas comerciales para posteriormente tomar como base la diferenciación que existe entre una aerolínea tradicional y una de bajo costo. Luego se analiza el impacto de las aerolíneas de bajo costo a nivel mundial y específicamente a través de la aerolínea VivaColombia. Con base en este proceso es posible establecer que el usuario ha sido el más beneficiado con el ingreso de este tipo de aerolíneas en la industria del transporte aéreo.