Diseño y construcción del prototipo de una tapa de pozo de inspección con cierre electromecánico (2015)
El constante hurto de tapas de alcantarilla amerita el desarrollo de una solución alternativa, puesto que conlleva consecuencias sociales y económicas que generan pérdidas irreparables como la muerte de menores por ahogarse en los caudales, las personas lesionadas por caer en ellas, los vehículos como motos, carros y camiones que se ven afectados cuando una de sus llantas cae en la alcantarilla sin tapa y los trancones que se generan. Todas estas son razones suficientes para buscar una solución definitiva y diferente a las que han sido planteadas hasta el momento, Este documento plantea una solución alternativa, innovadora y rentable para acabar de con esta problemática.