Análisis de las posibles causas de contaminación en la bahía de Cartagena Colombia (2022)
Durante el crecimiento económico en Colombia en los últimos años, se ha evidenciado una gran problemática en las zonas costeras, debido al aumento de las poblaciones se ha incrementado las actividades de desarrollo para el sustento de las mismas, aumentando la contaminación marítima, una de las zonas más contaminadas es la Bahía de la ciudad de Cartagena, la cual presenta contaminación de toda índole, las cuales se mencionaran con detalle en este documento, el cual nos da un prefacio de la amplia carga contaminante que tiene esta parte del Caribe Colombiano y su posible fuente que esta generando daños ambientales, debido que en la parte marítima su agua no es completamente cristalina, ya que tiene grandes problemas de contaminación provenientes de diferentes fuentes como lo son el Canal del Dique, las zonas industriales, termoeléctricas, entre otras.