Valoración de los activos intangibles de un jugador de futbol (2018)
En el desarrollo de este trabajo, se verán implícitos los estudios realizados durante el diplomado desarrollado en el campus de la Universidad Militar Nueva Granada sobre el uso y aplicación de las normas internacionales de información financiera haciendo un mayor énfasis en el Activo Intangible, aplicándolo en el sector deportivo y enfocado en su valoración en los derechos deportivos y de imagen en futbolistas, el futbol un juego que reunió a unos pocos pero que desde su inicio proyecto unión, pasión, deseo, poder y que con el pasar de los años hoy vemos convertido en un juego, quizás sin sobrevalorarlo sea el deporte que más masas, pasiones, sentimientos y dinero mueva en el mundo, es gracias a esto, que el interés deportivo y económico se ha generado en los socios de cada club de futbol, esto hace importante analizar cómo estos jugadores son actualmente manejados por las empresas (equipos de futbol), resaltaremos las propiedades que conforman a un activo intangible y como unos tienen cierta dificultad en su reconocimiento y medición contable, como lo son los derechos de imagen, costos de pretemporada, prestamos de futbolistas, etc.