Análisis de Inversión para implementar la tecnología Blockchain en las transferencias Interbancarias en Colombia (2020)
La tecnología ha tenido un papel importante en el progreso de la industria en Colombia, en especial, en los procesos bancarios, donde ha permitido la automatización de procesos, pasando así de la Banca Tradicional a la Banca Digital. Sin embargo aún hay procesos que no son del todo eficientes, como es el caso de las transferencias interbancarias. Por esa razón, se realiza un recorrido por la evolución que ha tenido el Blockchain en el mundo y su usabilidad. Por último se realiza, una propuesta de implementación de esta tecnología que permita resolver los inconvenientes que se presentan con las transferencias interbancarias, siendo esta, segura, eficaz y económica para implementar.