La vulneración de derechos constitucionales del personal de las Fuerzas Militares y Policía Nacional por la “facultad discrecional” (2014)
El objetivo de este artículo de reflexión es analizar el fenómeno de vulneración a los derechos constitucionales por parte del Derecho Administrativo en Colombia, frente a los actos administrativos discrecionales que desvinculan a personal de las Fuerzas Militares y de la Policía Nacional, a través de un estudio estático y dinámico de jurisprudencia se conjugan las diferentes posiciones planteadas; Consejo de Estado, y Corte Constitucional, se sustenta que la postura de la Corte Constitucional es más favorable en términos jurídicos, razón que debe ser tomada por el Consejo de Estado. Para el desarrollo del tema se estudian los principios constitucionales; Estado; doctrina administrativa; Derecho comparado y jurisprudencia Corte Interamericana de Derechos Humanos.