El fraude corporativo en la empresa privada en Colombia (2015)
Los delitos económicos son uno de los principales detractores de la economía de un país; en Colombia el fraude corporativo afecta a la mayoría de las empresas, hecho que sin duda deja ver la falta de controles o el poco monitoreo por parte de estas. Es por esto que a través del presente trabajo se pretende exponer los controles necesarios para la prevención del fraude en la empresa privada en Colombia, ello a través de la descripción de los tipos de controles utilizados para su prevención, mostrando así la efectividad y las debilidades que tienen, de suerte que se puedan establecer recomendaciones efectivas que permitan evitar el fraude.