La descentralización del servicio de salud en los municipios de Colombia (2015)
En este trabajo se pretende dar a conocer al lector, las posibles causas por las que determinados municipios de Colombia, que teniendo el presupuesto y la capacidad financiera y además la voluntad política del administrador local, no pueden legalmente utilizar sus recursos propios para crear una Empresa Social del Estado (Hospital), que preste el servicio de salud en su municipio, estando en un modelo de Estado descentralizado.