Servicios de vigilancia y seguridad privada en la era de la transformación digital (2022)
El presente ensayo trata sobre la importancia de la transformación digital en todas las actividades humanas y, de manera puntual, en el registro de las actividades y estadísticas del acceso de personas y vehículos a la Caja de Compensación Familiar durante los últimos cuatro años, incluido el periodo de la pandemia del Covid-19. Al incorporar la transformación digital, se logró mejores estrategias de prevención de pérdidas y protección de bienes de usuarios y visitantes y, como incluyó los proveedores de seguridad, también se dispuso la forma para que el servicio de vigilancia y seguridad privada de los proveedores tuvieran la garantía de la trazabilidad de los datos recopilados a través de la herramienta tecnológica, convirtiéndolos en información y luego en conocimiento, reforzando así la toma de decisiones por parte de la Gerencia de Seguridad, una vez se analice la data suministrada.