La gestión del talento humano como factor clave en medio de la crisis (2021)
Con el presente trabajo se quiere dar a conocer la importancia de la gestión del talento humano, tanto para la organización como para los empleados. Para la organización es un aliado estratégico en el cumplimento de metas y objetivos corporativos, y para los empleados lo es en el desarrollo de sus habilidades y capacidades profesionales y personales. La gestión de talento humano está basada en la interrelación de la organización y las personas, debido a la crisis ocasionada por el COVID 19 esta interrelación se hace más evidente y relevante. Adicionalmente se presenta un caso de estudio de una organización del sector financiera, donde se muestran algunos retos generados por la pandemia y la manera en que fueron abordados, se exponen algunos puntos claves y se destacan ciertas cualidades que deben tener las personas de gestión del talento humano para confrontar los desafíos que se presenten a partir de la crisis.