Estrategias de prevención de accidentes en actividades de trabajo en alturas en obras de construcción en la zona norte de Bogotá, D.C. (2019)
las actividades que requieren de trabajo seguro en alturas como la construcción, son las que mayor siniestralidad reportan en el país. De acuerdo con MINTRABAJO durante los años 2012 y 2013, murieron 1.283 personas por caídas. El trabajo en Alturas es definido como aquel que se realiza en altura con riesgo de caída de diferente nivel (más de 1,50 m). El objeto de esta investigación es establecer estrategias de prevención de accidentes en actividades de trabajo en alturas en obras de construcción en la zona norte de Bogotá, D.C. frente a factores de riesgos identificados como de mayor implicancia en este tipo de tareas. Metodológicamente se trató de un estudio descriptivo retrospectivo; con enfoque mixto -cuantitativo / cualitativo- junto a un trabajo de campo exploratorio. Como producto final del proyecto de investigación se presenta una relación de estas estrategias y los factores de riesgo relacionados que se pretenden disipar.