Análisis de los efectos en propiedad planta y equipo de las pymes del sector manufactura por la adopción de NIIF (2017)
Este escrito está encaminado a analizar el impacto en el rubro de PPyE por la adopción de Normas Internacionales de Información Financiera, en adelante “NIIF”, en las pequeñas y medianas empresas del sector manufacturero en Colombia con el fin de observar las diferentes situaciones presentadas y tenerlas en cuenta en el proceso de diagnóstico y planeación de la implantación de la nueva normativa y darlo a conocer a nuestros colegas y empresarios, para que los utilicen como parte del conocimiento integral. Para el desarrollo de este trabajo se realizó una investigación cualitativa documental, donde se tomaron como base el estudio de diferentes documentos referentes a la implementación de NIIF en Colombia y el trabajo desarrollado por la firma Baker Tilly para la Superintendencia de Sociedades, el cual cubre todas las empresas del sector real.