Captura y estimación de daños en predios aledaños a vía por paso de maquinaria pesada (2015)
La Geomática enmarca un caso puntual del transporte de cargas extradimensionales y extrapesadas por la vía que conduce hacia un proyecto de interés nacional de hidrocarburos. En marco al proyecto se encuentra reglamentado por la Resolución 1253 de 2006 donde describe el procedimiento y cumplimiento a impactos ambientales con planes de mitigación para posibles afectaciones sociales, adicional la Resolución 3800 de 2005 Ministerio de Transporte, 2006 especifica que los daños causados a terceros se deben subsanar. Seguidamente se captura mediante un formulario que identifica el ítem afectaciones a la estructura predial a partir de resumidos generales identificados en el libro Construdata mediante dispositivo móvil Arcpad y por ultimo generar reporte de los valores causados por la afectación a los predios a partir de la información espacial capturada, aprovechada por los negociadores de tierras en su gestión.