La acción de la revisoría fiscal frente al fraude en las empresas (2010)
En un mercado globalizado los negocios se tornan cada día más complejos y requieren de más y mejores herramientas para una mejor comprensión del entorno. El constante cambio tecnológico y la facilidad de su implementación al igual que la competencia en los negocios y las necesidades de los clientes, hacen que las actividades de las organizaciones, sean cada día más complicadas. Debido a esta situación, el revisor fiscal debe tener mejor conocimiento del negocio y la industria de su cliente, así como las relaciones con su ambiente, porque allí, se generan riesgos que al concretarse pueden afectar el negocio de forma importante, e incluso llevar a la empresa a su quiebra. Una visión clara del revisor fiscal dirigida al riesgo, le permitirá identificar las áreas y los procesos donde se puede presentar el fraude, y evaluar el diseño y la afectividad de las técnicas y herramientas de control que lo mitiguen