Desminado Humanitario: Descontamiando a Colombia, dando progreso a las regiones y contribuyendo en la conservación del medio ambiente (2022)
En este ensayo se busca demostrar como la Brigada de Ingenieros de Desminado Humanitario del Ejército Nacional, ha cumplido con el propósito principal “SALVAR VIDAS”, al liberar territorios de la contaminación tanto de Minas Antipersonal (MAP), Municiones Usadas Sin Explosionar (MUSE) como de Artefactos Explosivos Improvisados (AEI), pero también como ha contribuido al progreso social, económico y sostenible de las comunidades afectadas y en la conservación del medio ambiente.