Del arte de la guerra al arte de generar una estrategia exitosa (2010)
Para tal propósito se exponen los elementos más relevantes del arte de la guerra aplicado a la vida empresarial como elemento fundamental y principal baluarte de muchas batallas ganadas, es por eso que esta puesta en escena está basada en sus principios, y a su vez en la aplicación e interpretación desde el ámbito de las organizaciones como una metodología y como una propuesta personal desde el concepto de gerencia empresa y mercado. Innumerables son los aportes que desde posiciones como el humanismo y el pacifismo, se pueden adaptar a la vida empresarial, enfoques y enseñanzas como las de Gandhi con ejemplos de autoridad moral y en las que el pensamiento y la razón están por encima de las armas. El no entrar en el juego de la guerra con una concepción bien clara de la no violencia se comenzó a forjar lo que es hoy la India, uno de los países con mayor participación en el mercado, catalogada como una de las naciones emergentes del mundo