PMBOK, negocios y optimización de proyectos (2020)
Este escrito tiene como objetivo principal realizar un análisis y posterior optimización del caso de negocio, perteneciente al inicio del proyecto, que está compuesto por aquellos procesos realizados para definir un nuevo proyecto o una nueva fase de un proyecto ya existente, mediante la obtención de la autorización para comenzar dicho proyecto o fase. Dentro de los procesos de inicio, se define el alcance inicial y se comprometen los recursos financieros iniciales, componentes principales del caso de negocio a estudiar. En este proceso también se identifican los interesados (stakeholders) internos y externos que van a interactuar y ejercer alguna influencia sobre el resultado global del proyecto