Carencia administrativa frente a las políticas de seguridad ciudadana en la localidad de Engativá (2022)
El propósito del documento tiene como fin demostrar la problemática frente a la carencia administrativa sobre la seguridad ciudadana en la localidad de Engativá, de la ciudad de Bogotá D.C, desde la alta gerencia se lograron identificar las principales fallas las cuales han sido ejecutadas en los procesos administrativos y de gestión. Las cuales impiden realizar un desarrollo estratégico y de esta manera contrarrestar la violencia ciudadana en esta localidad. De acuerdo a lo anterior, esta investigación y análisis tiene como objetivo determinar cuáles posturas, propuestas y gestiones de innovación, no han sido empleadas desde la alta gerencia, siendo así, una necesidad sentida en la falta de planeamiento estratégico y de políticas formuladas que, al día de hoy, no han mostrado los objetivos esperados. Durante la investigación se logró identificar la hoja de ruta que ha sido planteada por parte del gobierno nacional y de la alcaldía mayor en los temas de seguridad ciudadana y de la continuidad de estos planes de acción por parte de los alcaldes locales de cada zona o distrito, en este caso la localidad de Engativá junto a las unidades de seguridad en pro de la seguridad de los ciudadanos.