Narrativas frente a la población migrante venezolana en Valledupar: estudio de caso del periodico "El Pilón" (2018-2020) (2023)
la importancia de esta investigación es que proporciona una visión más amplia y enriquecedora sobre la migración, resaltando la importancia de comprenderlo desde una perspectiva diferente a la que tradicionalmente se realiza en el marco de los estudios de Relaciones Internacionales. Es así como este proyecto se sale de los ejes clásicos de seguridad y economía, para adentrarse a las dinámicas que plantean los medios de comunicación como actores no únicos, pero si determinantes a la hora de discursos e imaginarios sociales. A demás de esto, se aleja de la visión estatocentrica de los estudios de internacionalistas para poner en el centro de discusión la importancia de reconocer el pluralismo al interior de los Estados.