importancia de los servicios de vigilancia y seguridad privada como apoyo a los frentes de seguridad local (policía nacional) en la localidad de Engativa en la ciudad de Bogota (2019)
La seguridad, es uno de los factores más importantes para el libre y adecuado desarrollo social de una comunidad, sin embargo, se ve amenazado constantemente por la delincuencia común, especializada y organizada, razón por la cual, puede decirse, que la inseguridad y la violencia son multicausales, provienen de diferentes frentes, por la cual el trabajo mancomunado entre los servicios de vigilancia y seguridad privada y la Policía Nacional es fundamental para prevenir y mitigar los problemas de seguridad que afectan la seguridad ciudadana. Dicho trabajo conjunto, permite desarrollar nuevos mecanismos para contrarrestar actos delincuenciales y malintencionados.