¿El Código Nacional de Policía y su relación con el derecho fundamental a la paz?: Una perspectiva más allá del Estado Policía (2021)
El nuevo Código Nacional de Policía y Convivencia es una norma que genera grandes debates en los diferentes escenarios por su extensa gama de regulación y el incremento de facultades a las autoridades de policía. Al mismo tiempo el Gobierno Nacional como autor de la iniciativa legislativa se esforzó en demostrar que el proyecto se trataba de una necesidad normativa qué brindará mejores garantías de convivencia para el periodo del postconflicto por lo que se relaciona con el derecho fundamental a la paz, sin embargo, de manera expresa la normatividad no menciona mucho sobre esta figura, en este orden, se deberá identificar la existencia de una relación entre estas instituciones jurídicas.