Descripción de los modelos de motivación laboral implementados en instituciones educativas durante el periodo 2005-2013 (Hispanoamérica) (2013)
Hoy en día uno de los temas más relevantes en las instituciones educativas, es la motivación laboral ya que permite centrar el esfuerzo, la energía y la conducta de los trabajadores en especial docentes hacia el logro de los objetivos deseados por las organizaciones educativas en las cuales laboran diariamente; en efecto la motivación laboral se relaciona con la conducta humana, primero por los impulsos: que guían las emociones donde los docentes tienden a caracterizar determinadas situaciones negativamente o positivamente dentro de las instituciones afectando de esta manera el logro de los objetivos pactados.