Importancia de la emisión de factura electrónica (2023)
Tras la convergencia económica y por medio de Ley 2010 “Ley de crecimiento económico”, el Ministerio de Hacienda y Crédito Público – Minhacienda, busca generar muchas expectativas, y de la misma forma, lograr crecer el empleo, crecer en cuanto a inversión extranjera, fortalecimiento de las finanzas públicas, y equidad en todos los sectores económicos del país, sin embargo, para mantener una eficacia en todos los niveles, se impulsó un sistema tributario basado en control fiscal y junto con la Dirección de Impuestos y Aduanas Nacionales – DIAN, esperan ejercer dichos controles mediante la aplicación y uso de las tecnologías de la información para que de esta manera, los contribuyentes puedan enviar la factura electrónica por medios idóneos y a su vez estas sean notificada al ente regulador.