Propuesta de innovación y direccionamiento estratégico en el desarrollo de herramientas tecnológicas con el fin de fortalecer la atención al ciudadano de los distritos militares en el proceso de solución de la situación militar (2022)
Con el pasar del tiempo la sociedad ha tenido cambios trascendentales entre ellos la implantación de la tecnología en el desarrollo de sus actividades diarias, lo que ha requerido que los estados sociales de derecho como Colombia, evolucionen en la implementación de nuevas herramientas tecnológicas con el fin de satisfacer las necesidades de los ciudadanos permitiendo que estos tengan un mejor estilo de vida; Para esto sus instituciones públicas deben desarrollar nuevas estrategias apoyadas de la tecnología permitiendo que este país aumente la percepción de desarrollo y siga inclinando su crecimiento a la par del mundo. Finalmente, se debe realizar un análisis de la competencias tecnológicas con las que cuenta la instituciones como el Ejército Nacional y hacia donde van dirigidas con el fin de determinar la efectividad de estas en el quehacer diario de las personas, mejorando economía, estabilidad psicológica y seguridad al momento que los ciudadanos varones mayores de 18 años requieran solucionar su situación militar entre otras actividades relacionados con el cumplimiento de los deberes sociales establecidos en la Constitución Política que requieran interoperabilidad de información entre las instituciones del estado, desplegando la iniciativa desde la institucionalidad del Ejército Nacional a través de los Distritos Militares como modelo en la implantación de propuestas tecnológicas que mejoren la atención al ciudadano.