Reconocimiento de especies promisorias del género Orius y estudios biológicos de Orius insidiosus (SAY 1832) (Hemiptera: Anthocoridae) (2013)
El trips occidental de las flores, Frankliniella occidentalis (Pergande 1895) (Thysanoptera: Thripidae), es una de las plagas de mayor importancia en la agricultura a nivel mundial (Kirk 2001). Lo anterior se debe, entre otras cosas, a su amplio rango de distribución geográfica y al alto potencial reproductivo, lo que le permite producir grandes poblaciones que se dispersan rápida y fácilmente a lo largo de distintos cultivos (Castresana et al. 2008) tanto en campo abierto como en invernadero (Lewis 1997).