Los orígenes y aplicaciones del control: Una mirada desde la transformación empresarial de los últimos tiempos (2014)
El presente ensayo pretende identificar los orígenes y aplicaciones del control, partiendo de una revisión de los diferentes “Modelos de Control”, que han acompañado el desarrollo de las empresas. Esto permitirá entender el origen de los controles ligado a la evolución y transformación de las empresas a lo largo del tiempo, es decir, determinar cómo las empresas han visto la herramienta del control a lo largo de sus procesos de expansión comercial.