TACCP como herramienta para evitar el fraude alimentario en Colombia

El fraude de alimentos en la industria es una problemática que día a día va tomando más importancia, es por esto que se vienen manejando diferentes herramientas para prevenir esta situación, una de ellas es TACCP (Análisis de Amenazas y Puntos de Control Crítico), bajo la cual se realizó una investi...

Full description

Autores:
Varon Vargas, Nidia Camila
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2019
Institución:
Universidad Militar Nueva Granada
Repositorio:
Repositorio UMNG
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.unimilitar.edu.co:10654/35821
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10654/35821
Palabra clave:
SISTEMAS DE INFORMACION EN ADMINISTRACION
FRAUDE
ADMINISTRACION DE RIESGOS
food fraud
HACCP
NTC - ISO 22000:2018
PDVA cycle
TACCP
TACCP
ciclo PHVA
fraude alimentario
HACCP
NTC - ISO 22000:2018
Rights
License
Derechos Reservados - Universidad Militar Nueva Granada, 2019
id UNIMILTAR2_8c97060a305ecaf1186b16430561cd26
oai_identifier_str oai:repository.unimilitar.edu.co:10654/35821
network_acronym_str UNIMILTAR2
network_name_str Repositorio UMNG
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv TACCP como herramienta para evitar el fraude alimentario en Colombia
dc.title.translated.spa.fl_str_mv TACCP as a tool to prevent food fraud in Colombia
title TACCP como herramienta para evitar el fraude alimentario en Colombia
spellingShingle TACCP como herramienta para evitar el fraude alimentario en Colombia
SISTEMAS DE INFORMACION EN ADMINISTRACION
FRAUDE
ADMINISTRACION DE RIESGOS
food fraud
HACCP
NTC - ISO 22000:2018
PDVA cycle
TACCP
TACCP
ciclo PHVA
fraude alimentario
HACCP
NTC - ISO 22000:2018
title_short TACCP como herramienta para evitar el fraude alimentario en Colombia
title_full TACCP como herramienta para evitar el fraude alimentario en Colombia
title_fullStr TACCP como herramienta para evitar el fraude alimentario en Colombia
title_full_unstemmed TACCP como herramienta para evitar el fraude alimentario en Colombia
title_sort TACCP como herramienta para evitar el fraude alimentario en Colombia
dc.creator.fl_str_mv Varon Vargas, Nidia Camila
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv Pedraza Nájar, Ximena Lucía
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Varon Vargas, Nidia Camila
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv SISTEMAS DE INFORMACION EN ADMINISTRACION
FRAUDE
ADMINISTRACION DE RIESGOS
topic SISTEMAS DE INFORMACION EN ADMINISTRACION
FRAUDE
ADMINISTRACION DE RIESGOS
food fraud
HACCP
NTC - ISO 22000:2018
PDVA cycle
TACCP
TACCP
ciclo PHVA
fraude alimentario
HACCP
NTC - ISO 22000:2018
dc.subject.keywords.spa.fl_str_mv food fraud
HACCP
NTC - ISO 22000:2018
PDVA cycle
TACCP
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv TACCP
ciclo PHVA
fraude alimentario
HACCP
NTC - ISO 22000:2018
description El fraude de alimentos en la industria es una problemática que día a día va tomando más importancia, es por esto que se vienen manejando diferentes herramientas para prevenir esta situación, una de ellas es TACCP (Análisis de Amenazas y Puntos de Control Crítico), bajo la cual se realizó una investigación bibliográfica, se logró obtener el paso a paso del proceso para su implementación y se comparó con normas similares como la NTC- ISO 22000:2018 Sistemas de Gestión de Inocuidad Alimentaria y HACCP (Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos), se definió cada una de ellas y se determinó en una tabla las referencias cruzadas de estas tres normas, donde se pudo observar el grado de compatibilidad y las diferencias de las mismas; para culminar se plantea un ciclo PHVA (planear, hacer, verificar, actuar) para realizar la implementación de la herramienta TACCP, se concluyó la efectividad que tiene el sistema TACCP para evitar el fraude alimentario, y la ventaja de desarrollarlo en una empresa que ya esté manejando normas como la NTC- ISO 22000 y/o HACCP, además de la conveniencia en el uso del ciclo PHVA al momento de implementarla.
publishDate 2019
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2019-11-23
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2020-06-12T15:50:42Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2020-06-12T15:50:42Z
dc.type.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.local.spa.fl_str_mv Trabajo de grado
dc.type.dcmi-type-vocabulary.spa.fl_str_mv Text
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10654/35821
url http://hdl.handle.net/10654/35821
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
spa
language spa
dc.relation.references.spa.fl_str_mv Alimentarius, C. (1997). _. Código internacional recomendado de prácticas principios generales de higiene de los alimentos. CAC/RCP 1-1969
FSSC 22000. (2019). ABOUT FSSC 22000. Recuperado de https://www.fssc22000.com/
Global food safety initiative. (2018). TACKLING FOOD FRAUD THROUGH FOOD SAFETY MANAGEMENT SYSTEMS. Recuperado de https://mygfsi.com
Global quality services (12 de octubre de 2017). How to prepare VACCP, TACCP for FSSC 22000 v4.1. Recuperado de https://www.gqsindia.com
GLOBAL STD CERTIFICATION. (2018). Diferencias entre la ISO 22000 y FSSC 22000. Mexico.
ICONTEC. (2018). Sistema de gestión de inocuidad de los alimentos NTC - ISO 22000. Bogotá D.C.
IsoTools. (4 de Marzo de 2015). ¿Qué es la norma ISO 22000? Recuperado de https://www.isotools.org
IsoTools. 20 febrero, 2015¿En qué consiste el ciclo PHVA de mejora continua?. Recuperado de https://www.isotools.org
Labs, W. (2017). TACCP: HACCP para las evaluaciones de amenazas de terrorismo. Industria Alimenticia, 28(9), 32-33.
Marsh, K. (Agosto de 2015). TACCP & VACCP Desmistificando. Techni-k. Recuperado de https://techni-k.co.uk/Newsletter_10.
Murillo, F. M., Vizuete, J. I. A., & Marcet, J. M. C. (2015). De lo global a lo local: el encuadre de la crisis de la carne de caballo en la prensa vasca. Comunicación y Sociedad, 28(3), 29-50.
Nestle . (2016). Food Fraud Prevention. Recuperado de www.nestle.com
Organismo Internacional regional de sanidad agropecuaria. (2016). Manual de análisis de peligros y puntos críticos de control - HACCP. Recuperado de https://www.oirsa.org
PAS 96. (2017). Guide to protecting and defending food and drink from deliberate attack. Recuperado de https://www.food.gov.uk
Soon, J. M., Krzyzaniak, S. C., Shuttlewood, Z., Smith, M., & Jack, L. (2019). Food fraud vulnerability assessment tools used in food industry. Food Control, 101, 225-232.
Spink, J. (2019). The current state of food fraud prevention: overview and requirements to address “How to Start?” and “How Much is Enough?”. Current Opinion in Food Science.
Spink, J., Vincent Hegarty, P., Fortin, N. D., Elliott, C. T., & Moyer, D. C. (2019). The application of public policy theory to the emerging food fraud risk: Next steps, 85, 116-128.
Verner Wheelock Associates Training Blog. (2016). HACCP, TACCP, VACCP – what’s the difference?. Recuperado de https://www.vwa.co.uk
Wareing, P., Hines, T. (2016). Conociendo HACCP, desde TACCP Y VACCP. Recuperado de https://www.leatherheadfood.com/
dc.rights.spa.fl_str_mv Derechos Reservados - Universidad Militar Nueva Granada, 2019
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas
rights_invalid_str_mv Derechos Reservados - Universidad Militar Nueva Granada, 2019
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
Atribución-NoComercial-SinDerivadas
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.spa.fl_str_mv pdf
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.spatial.spa.fl_str_mv Calle 100
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad Militar Nueva Granada
dc.publisher.department.spa.fl_str_mv Facultad de Ingeniería
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Especialización en Gerencia de la Calidad
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Ingeniería - Especialización en Gerencia de la Calidad
institution Universidad Militar Nueva Granada
bitstream.url.fl_str_mv http://repository.unimilitar.edu.co/bitstream/10654/35821/1/VaronVargasNidiaCamila2019.pdf
http://repository.unimilitar.edu.co/bitstream/10654/35821/2/license.txt
http://repository.unimilitar.edu.co/bitstream/10654/35821/3/VaronVargasNidiaCamila2019.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 4e61133bab928ad4f59fa95ddffa52ee
a609d7e369577f685ce98c66b903b91b
cad78588c2032e17abbd80b2df53e588
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional UMNG
repository.mail.fl_str_mv bibliodigital@unimilitar.edu.co
_version_ 1837098360471814144
spelling Pedraza Nájar, Ximena LucíaVaron Vargas, Nidia CamilaEspecialista en Gerencia de la CalidadCalle 1002020-06-12T15:50:42Z2020-06-12T15:50:42Z2019-11-23http://hdl.handle.net/10654/35821El fraude de alimentos en la industria es una problemática que día a día va tomando más importancia, es por esto que se vienen manejando diferentes herramientas para prevenir esta situación, una de ellas es TACCP (Análisis de Amenazas y Puntos de Control Crítico), bajo la cual se realizó una investigación bibliográfica, se logró obtener el paso a paso del proceso para su implementación y se comparó con normas similares como la NTC- ISO 22000:2018 Sistemas de Gestión de Inocuidad Alimentaria y HACCP (Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos), se definió cada una de ellas y se determinó en una tabla las referencias cruzadas de estas tres normas, donde se pudo observar el grado de compatibilidad y las diferencias de las mismas; para culminar se plantea un ciclo PHVA (planear, hacer, verificar, actuar) para realizar la implementación de la herramienta TACCP, se concluyó la efectividad que tiene el sistema TACCP para evitar el fraude alimentario, y la ventaja de desarrollarlo en una empresa que ya esté manejando normas como la NTC- ISO 22000 y/o HACCP, además de la conveniencia en el uso del ciclo PHVA al momento de implementarla.Food fraud in the industry is a problem that is becoming more important every day, which is why it is handling different tools to prevent this situation, one of them is TACCP (Threat Analysis and Critical Control Points), under the which was carried out a bibliographic investigation, the step-by-step process for its implementation was obtained and compared with similar standards such as ISO 22000: 2018 Food Safety Management Systems and HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points), each one of them was defined and the cross references of these three norms were determined in a table, where the degree of compatibility and their differences could be observed; to complete a PHVA cycle (plan, do, verify, act) to implement the TACCP tool, the resolution that has the TACCP system to prevent food fraud, and the advantage of developing it in a company that already has We are handling standards such as NTC - ISO 22000 and / or HACCP, in addition to the convenience in using the PHVA cycle when implementing it.Especializaciónpdfapplication/pdfspaspaUniversidad Militar Nueva GranadaFacultad de IngenieríaEspecialización en Gerencia de la CalidadIngeniería - Especialización en Gerencia de la CalidadDerechos Reservados - Universidad Militar Nueva Granada, 2019https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Atribución-NoComercial-SinDerivadashttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2TACCP como herramienta para evitar el fraude alimentario en ColombiaTACCP as a tool to prevent food fraud in Colombiainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de gradoTexthttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fSISTEMAS DE INFORMACION EN ADMINISTRACIONFRAUDEADMINISTRACION DE RIESGOSfood fraudHACCPNTC - ISO 22000:2018PDVA cycleTACCPTACCPciclo PHVAfraude alimentarioHACCPNTC - ISO 22000:2018Alimentarius, C. (1997). _. Código internacional recomendado de prácticas principios generales de higiene de los alimentos. CAC/RCP 1-1969FSSC 22000. (2019). ABOUT FSSC 22000. Recuperado de https://www.fssc22000.com/Global food safety initiative. (2018). TACKLING FOOD FRAUD THROUGH FOOD SAFETY MANAGEMENT SYSTEMS. Recuperado de https://mygfsi.comGlobal quality services (12 de octubre de 2017). How to prepare VACCP, TACCP for FSSC 22000 v4.1. Recuperado de https://www.gqsindia.comGLOBAL STD CERTIFICATION. (2018). Diferencias entre la ISO 22000 y FSSC 22000. Mexico.ICONTEC. (2018). Sistema de gestión de inocuidad de los alimentos NTC - ISO 22000. Bogotá D.C.IsoTools. (4 de Marzo de 2015). ¿Qué es la norma ISO 22000? Recuperado de https://www.isotools.orgIsoTools. 20 febrero, 2015¿En qué consiste el ciclo PHVA de mejora continua?. Recuperado de https://www.isotools.orgLabs, W. (2017). TACCP: HACCP para las evaluaciones de amenazas de terrorismo. Industria Alimenticia, 28(9), 32-33.Marsh, K. (Agosto de 2015). TACCP & VACCP Desmistificando. Techni-k. Recuperado de https://techni-k.co.uk/Newsletter_10.Murillo, F. M., Vizuete, J. I. A., & Marcet, J. M. C. (2015). De lo global a lo local: el encuadre de la crisis de la carne de caballo en la prensa vasca. Comunicación y Sociedad, 28(3), 29-50.Nestle . (2016). Food Fraud Prevention. Recuperado de www.nestle.comOrganismo Internacional regional de sanidad agropecuaria. (2016). Manual de análisis de peligros y puntos críticos de control - HACCP. Recuperado de https://www.oirsa.orgPAS 96. (2017). Guide to protecting and defending food and drink from deliberate attack. Recuperado de https://www.food.gov.ukSoon, J. M., Krzyzaniak, S. C., Shuttlewood, Z., Smith, M., & Jack, L. (2019). Food fraud vulnerability assessment tools used in food industry. Food Control, 101, 225-232.Spink, J. (2019). The current state of food fraud prevention: overview and requirements to address “How to Start?” and “How Much is Enough?”. Current Opinion in Food Science.Spink, J., Vincent Hegarty, P., Fortin, N. D., Elliott, C. T., & Moyer, D. C. (2019). The application of public policy theory to the emerging food fraud risk: Next steps, 85, 116-128.Verner Wheelock Associates Training Blog. (2016). HACCP, TACCP, VACCP – what’s the difference?. Recuperado de https://www.vwa.co.ukWareing, P., Hines, T. (2016). Conociendo HACCP, desde TACCP Y VACCP. Recuperado de https://www.leatherheadfood.com/ORIGINALVaronVargasNidiaCamila2019.pdfVaronVargasNidiaCamila2019.pdfArtículoapplication/pdf345023http://repository.unimilitar.edu.co/bitstream/10654/35821/1/VaronVargasNidiaCamila2019.pdf4e61133bab928ad4f59fa95ddffa52eeMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-83420http://repository.unimilitar.edu.co/bitstream/10654/35821/2/license.txta609d7e369577f685ce98c66b903b91bMD52THUMBNAILVaronVargasNidiaCamila2019.pdf.jpgVaronVargasNidiaCamila2019.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg7473http://repository.unimilitar.edu.co/bitstream/10654/35821/3/VaronVargasNidiaCamila2019.pdf.jpgcad78588c2032e17abbd80b2df53e588MD5310654/35821oai:repository.unimilitar.edu.co:10654/358212020-09-22 01:02:35.742Repositorio Institucional UMNGbibliodigital@unimilitar.edu.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