TACCP como herramienta para evitar el fraude alimentario en Colombia
El fraude de alimentos en la industria es una problemática que día a día va tomando más importancia, es por esto que se vienen manejando diferentes herramientas para prevenir esta situación, una de ellas es TACCP (Análisis de Amenazas y Puntos de Control Crítico), bajo la cual se realizó una investi...
- Autores:
-
Varon Vargas, Nidia Camila
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2019
- Institución:
- Universidad Militar Nueva Granada
- Repositorio:
- Repositorio UMNG
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.unimilitar.edu.co:10654/35821
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10654/35821
- Palabra clave:
- SISTEMAS DE INFORMACION EN ADMINISTRACION
FRAUDE
ADMINISTRACION DE RIESGOS
food fraud
HACCP
NTC - ISO 22000:2018
PDVA cycle
TACCP
TACCP
ciclo PHVA
fraude alimentario
HACCP
NTC - ISO 22000:2018
- Rights
- License
- Derechos Reservados - Universidad Militar Nueva Granada, 2019
id |
UNIMILTAR2_8c97060a305ecaf1186b16430561cd26 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.unimilitar.edu.co:10654/35821 |
network_acronym_str |
UNIMILTAR2 |
network_name_str |
Repositorio UMNG |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
TACCP como herramienta para evitar el fraude alimentario en Colombia |
dc.title.translated.spa.fl_str_mv |
TACCP as a tool to prevent food fraud in Colombia |
title |
TACCP como herramienta para evitar el fraude alimentario en Colombia |
spellingShingle |
TACCP como herramienta para evitar el fraude alimentario en Colombia SISTEMAS DE INFORMACION EN ADMINISTRACION FRAUDE ADMINISTRACION DE RIESGOS food fraud HACCP NTC - ISO 22000:2018 PDVA cycle TACCP TACCP ciclo PHVA fraude alimentario HACCP NTC - ISO 22000:2018 |
title_short |
TACCP como herramienta para evitar el fraude alimentario en Colombia |
title_full |
TACCP como herramienta para evitar el fraude alimentario en Colombia |
title_fullStr |
TACCP como herramienta para evitar el fraude alimentario en Colombia |
title_full_unstemmed |
TACCP como herramienta para evitar el fraude alimentario en Colombia |
title_sort |
TACCP como herramienta para evitar el fraude alimentario en Colombia |
dc.creator.fl_str_mv |
Varon Vargas, Nidia Camila |
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv |
Pedraza Nájar, Ximena Lucía |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Varon Vargas, Nidia Camila |
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv |
SISTEMAS DE INFORMACION EN ADMINISTRACION FRAUDE ADMINISTRACION DE RIESGOS |
topic |
SISTEMAS DE INFORMACION EN ADMINISTRACION FRAUDE ADMINISTRACION DE RIESGOS food fraud HACCP NTC - ISO 22000:2018 PDVA cycle TACCP TACCP ciclo PHVA fraude alimentario HACCP NTC - ISO 22000:2018 |
dc.subject.keywords.spa.fl_str_mv |
food fraud HACCP NTC - ISO 22000:2018 PDVA cycle TACCP |
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
TACCP ciclo PHVA fraude alimentario HACCP NTC - ISO 22000:2018 |
description |
El fraude de alimentos en la industria es una problemática que día a día va tomando más importancia, es por esto que se vienen manejando diferentes herramientas para prevenir esta situación, una de ellas es TACCP (Análisis de Amenazas y Puntos de Control Crítico), bajo la cual se realizó una investigación bibliográfica, se logró obtener el paso a paso del proceso para su implementación y se comparó con normas similares como la NTC- ISO 22000:2018 Sistemas de Gestión de Inocuidad Alimentaria y HACCP (Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos), se definió cada una de ellas y se determinó en una tabla las referencias cruzadas de estas tres normas, donde se pudo observar el grado de compatibilidad y las diferencias de las mismas; para culminar se plantea un ciclo PHVA (planear, hacer, verificar, actuar) para realizar la implementación de la herramienta TACCP, se concluyó la efectividad que tiene el sistema TACCP para evitar el fraude alimentario, y la ventaja de desarrollarlo en una empresa que ya esté manejando normas como la NTC- ISO 22000 y/o HACCP, además de la conveniencia en el uso del ciclo PHVA al momento de implementarla. |
publishDate |
2019 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2019-11-23 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2020-06-12T15:50:42Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2020-06-12T15:50:42Z |
dc.type.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado |
dc.type.dcmi-type-vocabulary.spa.fl_str_mv |
Text |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10654/35821 |
url |
http://hdl.handle.net/10654/35821 |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa spa |
language |
spa |
dc.relation.references.spa.fl_str_mv |
Alimentarius, C. (1997). _. Código internacional recomendado de prácticas principios generales de higiene de los alimentos. CAC/RCP 1-1969 FSSC 22000. (2019). ABOUT FSSC 22000. Recuperado de https://www.fssc22000.com/ Global food safety initiative. (2018). TACKLING FOOD FRAUD THROUGH FOOD SAFETY MANAGEMENT SYSTEMS. Recuperado de https://mygfsi.com Global quality services (12 de octubre de 2017). How to prepare VACCP, TACCP for FSSC 22000 v4.1. Recuperado de https://www.gqsindia.com GLOBAL STD CERTIFICATION. (2018). Diferencias entre la ISO 22000 y FSSC 22000. Mexico. ICONTEC. (2018). Sistema de gestión de inocuidad de los alimentos NTC - ISO 22000. Bogotá D.C. IsoTools. (4 de Marzo de 2015). ¿Qué es la norma ISO 22000? Recuperado de https://www.isotools.org IsoTools. 20 febrero, 2015¿En qué consiste el ciclo PHVA de mejora continua?. Recuperado de https://www.isotools.org Labs, W. (2017). TACCP: HACCP para las evaluaciones de amenazas de terrorismo. Industria Alimenticia, 28(9), 32-33. Marsh, K. (Agosto de 2015). TACCP & VACCP Desmistificando. Techni-k. Recuperado de https://techni-k.co.uk/Newsletter_10. Murillo, F. M., Vizuete, J. I. A., & Marcet, J. M. C. (2015). De lo global a lo local: el encuadre de la crisis de la carne de caballo en la prensa vasca. Comunicación y Sociedad, 28(3), 29-50. Nestle . (2016). Food Fraud Prevention. Recuperado de www.nestle.com Organismo Internacional regional de sanidad agropecuaria. (2016). Manual de análisis de peligros y puntos críticos de control - HACCP. Recuperado de https://www.oirsa.org PAS 96. (2017). Guide to protecting and defending food and drink from deliberate attack. Recuperado de https://www.food.gov.uk Soon, J. M., Krzyzaniak, S. C., Shuttlewood, Z., Smith, M., & Jack, L. (2019). Food fraud vulnerability assessment tools used in food industry. Food Control, 101, 225-232. Spink, J. (2019). The current state of food fraud prevention: overview and requirements to address “How to Start?” and “How Much is Enough?”. Current Opinion in Food Science. Spink, J., Vincent Hegarty, P., Fortin, N. D., Elliott, C. T., & Moyer, D. C. (2019). The application of public policy theory to the emerging food fraud risk: Next steps, 85, 116-128. Verner Wheelock Associates Training Blog. (2016). HACCP, TACCP, VACCP – what’s the difference?. Recuperado de https://www.vwa.co.uk Wareing, P., Hines, T. (2016). Conociendo HACCP, desde TACCP Y VACCP. Recuperado de https://www.leatherheadfood.com/ |
dc.rights.spa.fl_str_mv |
Derechos Reservados - Universidad Militar Nueva Granada, 2019 |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ |
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas |
rights_invalid_str_mv |
Derechos Reservados - Universidad Militar Nueva Granada, 2019 https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ Atribución-NoComercial-SinDerivadas http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.spa.fl_str_mv |
pdf |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.spatial.spa.fl_str_mv |
Calle 100 |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad Militar Nueva Granada |
dc.publisher.department.spa.fl_str_mv |
Facultad de Ingeniería |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Especialización en Gerencia de la Calidad |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Ingeniería - Especialización en Gerencia de la Calidad |
institution |
Universidad Militar Nueva Granada |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repository.unimilitar.edu.co/bitstream/10654/35821/1/VaronVargasNidiaCamila2019.pdf http://repository.unimilitar.edu.co/bitstream/10654/35821/2/license.txt http://repository.unimilitar.edu.co/bitstream/10654/35821/3/VaronVargasNidiaCamila2019.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
4e61133bab928ad4f59fa95ddffa52ee a609d7e369577f685ce98c66b903b91b cad78588c2032e17abbd80b2df53e588 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional UMNG |
repository.mail.fl_str_mv |
bibliodigital@unimilitar.edu.co |
_version_ |
1837098360471814144 |
spelling |
Pedraza Nájar, Ximena LucíaVaron Vargas, Nidia CamilaEspecialista en Gerencia de la CalidadCalle 1002020-06-12T15:50:42Z2020-06-12T15:50:42Z2019-11-23http://hdl.handle.net/10654/35821El fraude de alimentos en la industria es una problemática que día a día va tomando más importancia, es por esto que se vienen manejando diferentes herramientas para prevenir esta situación, una de ellas es TACCP (Análisis de Amenazas y Puntos de Control Crítico), bajo la cual se realizó una investigación bibliográfica, se logró obtener el paso a paso del proceso para su implementación y se comparó con normas similares como la NTC- ISO 22000:2018 Sistemas de Gestión de Inocuidad Alimentaria y HACCP (Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos), se definió cada una de ellas y se determinó en una tabla las referencias cruzadas de estas tres normas, donde se pudo observar el grado de compatibilidad y las diferencias de las mismas; para culminar se plantea un ciclo PHVA (planear, hacer, verificar, actuar) para realizar la implementación de la herramienta TACCP, se concluyó la efectividad que tiene el sistema TACCP para evitar el fraude alimentario, y la ventaja de desarrollarlo en una empresa que ya esté manejando normas como la NTC- ISO 22000 y/o HACCP, además de la conveniencia en el uso del ciclo PHVA al momento de implementarla.Food fraud in the industry is a problem that is becoming more important every day, which is why it is handling different tools to prevent this situation, one of them is TACCP (Threat Analysis and Critical Control Points), under the which was carried out a bibliographic investigation, the step-by-step process for its implementation was obtained and compared with similar standards such as ISO 22000: 2018 Food Safety Management Systems and HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points), each one of them was defined and the cross references of these three norms were determined in a table, where the degree of compatibility and their differences could be observed; to complete a PHVA cycle (plan, do, verify, act) to implement the TACCP tool, the resolution that has the TACCP system to prevent food fraud, and the advantage of developing it in a company that already has We are handling standards such as NTC - ISO 22000 and / or HACCP, in addition to the convenience in using the PHVA cycle when implementing it.Especializaciónpdfapplication/pdfspaspaUniversidad Militar Nueva GranadaFacultad de IngenieríaEspecialización en Gerencia de la CalidadIngeniería - Especialización en Gerencia de la CalidadDerechos Reservados - Universidad Militar Nueva Granada, 2019https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Atribución-NoComercial-SinDerivadashttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2TACCP como herramienta para evitar el fraude alimentario en ColombiaTACCP as a tool to prevent food fraud in Colombiainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de gradoTexthttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fSISTEMAS DE INFORMACION EN ADMINISTRACIONFRAUDEADMINISTRACION DE RIESGOSfood fraudHACCPNTC - ISO 22000:2018PDVA cycleTACCPTACCPciclo PHVAfraude alimentarioHACCPNTC - ISO 22000:2018Alimentarius, C. (1997). _. Código internacional recomendado de prácticas principios generales de higiene de los alimentos. CAC/RCP 1-1969FSSC 22000. (2019). ABOUT FSSC 22000. Recuperado de https://www.fssc22000.com/Global food safety initiative. (2018). TACKLING FOOD FRAUD THROUGH FOOD SAFETY MANAGEMENT SYSTEMS. Recuperado de https://mygfsi.comGlobal quality services (12 de octubre de 2017). How to prepare VACCP, TACCP for FSSC 22000 v4.1. Recuperado de https://www.gqsindia.comGLOBAL STD CERTIFICATION. (2018). Diferencias entre la ISO 22000 y FSSC 22000. Mexico.ICONTEC. (2018). Sistema de gestión de inocuidad de los alimentos NTC - ISO 22000. Bogotá D.C.IsoTools. (4 de Marzo de 2015). ¿Qué es la norma ISO 22000? Recuperado de https://www.isotools.orgIsoTools. 20 febrero, 2015¿En qué consiste el ciclo PHVA de mejora continua?. Recuperado de https://www.isotools.orgLabs, W. (2017). TACCP: HACCP para las evaluaciones de amenazas de terrorismo. Industria Alimenticia, 28(9), 32-33.Marsh, K. (Agosto de 2015). TACCP & VACCP Desmistificando. Techni-k. Recuperado de https://techni-k.co.uk/Newsletter_10.Murillo, F. M., Vizuete, J. I. A., & Marcet, J. M. C. (2015). De lo global a lo local: el encuadre de la crisis de la carne de caballo en la prensa vasca. Comunicación y Sociedad, 28(3), 29-50.Nestle . (2016). Food Fraud Prevention. Recuperado de www.nestle.comOrganismo Internacional regional de sanidad agropecuaria. (2016). Manual de análisis de peligros y puntos críticos de control - HACCP. Recuperado de https://www.oirsa.orgPAS 96. (2017). Guide to protecting and defending food and drink from deliberate attack. Recuperado de https://www.food.gov.ukSoon, J. M., Krzyzaniak, S. C., Shuttlewood, Z., Smith, M., & Jack, L. (2019). Food fraud vulnerability assessment tools used in food industry. Food Control, 101, 225-232.Spink, J. (2019). The current state of food fraud prevention: overview and requirements to address “How to Start?” and “How Much is Enough?”. Current Opinion in Food Science.Spink, J., Vincent Hegarty, P., Fortin, N. D., Elliott, C. T., & Moyer, D. C. (2019). The application of public policy theory to the emerging food fraud risk: Next steps, 85, 116-128.Verner Wheelock Associates Training Blog. (2016). HACCP, TACCP, VACCP – what’s the difference?. Recuperado de https://www.vwa.co.ukWareing, P., Hines, T. (2016). Conociendo HACCP, desde TACCP Y VACCP. Recuperado de https://www.leatherheadfood.com/ORIGINALVaronVargasNidiaCamila2019.pdfVaronVargasNidiaCamila2019.pdfArtículoapplication/pdf345023http://repository.unimilitar.edu.co/bitstream/10654/35821/1/VaronVargasNidiaCamila2019.pdf4e61133bab928ad4f59fa95ddffa52eeMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-83420http://repository.unimilitar.edu.co/bitstream/10654/35821/2/license.txta609d7e369577f685ce98c66b903b91bMD52THUMBNAILVaronVargasNidiaCamila2019.pdf.jpgVaronVargasNidiaCamila2019.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg7473http://repository.unimilitar.edu.co/bitstream/10654/35821/3/VaronVargasNidiaCamila2019.pdf.jpgcad78588c2032e17abbd80b2df53e588MD5310654/35821oai:repository.unimilitar.edu.co:10654/358212020-09-22 01:02:35.742Repositorio Institucional UMNGbibliodigital@unimilitar.edu.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 |