Implementacion de un sistema teleoperado con realimentación visual para evasion de obstaculos de un robot movil (2009)
El presente proyecto consiste en la implementación de un sistema teleoperado con realimentación visual. Para esto se usa un sistema embebido (mini2440) colocado en un robot móvil con el propósito de controlarlo desde un computador distante, que se comunica con el sistema (mini 2440-robot-móvil) por medio del protocolo TCP. Junto al sistema embebido las envía al sistema remoto por medio del protocolo TCP en el mismo canal. Allí, el usuario recibirá la imagen enviada por el sistema y será capaz de controlar el movimiento del robot al enviar señales de control por medio del protocolo TCP. El sistema embebido, recibe dichas señales y se comunica con el robot por medio del puerto serial (RS 232)