Determinación del complemento cromosómico de badea Passiflora quadrangularis (2013)
Se caracterizó el cariotipo de Passiflora quadrangularis (2n= 16) colectada en Colombia. El estudio se desarrolló a partir de raíces jóvenes, que fueron obtenidas a partir de semillas y plántulas. Longitud total del cromosoma, longitud del brazo largo y corto, índice branquial e índice centromérico fueron calculados. Posición del centrómero, número y posición de satélites fueron observadas. La especie estudiada mostro cromosomas metacéntricos, submetacéntricos y acrocénticos, con una longitud entre 41-101 pixeles. El cariotipo observado es homogéneo con la presencia de un par heteromorfico. El cariotipo obtenido varia con relación a otros estudio realizados en el Brasil, lo cual sugiere una variación inter específica en especies de passiflora.