Benefició hacia las nuevas tecnologías para la navegación: Sistema de Vigilancia Dependiente Automática (ADS-B) para Colombia (2019)
En este Ensayo se estudian las tecnologías de navegación y vigilancia que son actualmente usadas a las aeronaves que ostentan matricula colombiana y se muestra una breve descripción de cada una de ellas. Al implementar nuevas tecnologías en equipos de comunicación y navegación se analizan sus ventajas y desventajas que consigo traen, el sistema Automático Dependiente de Vigilancia – Difusión (ADS-B) es una tecnología de comunicación y recepción de información mediante sistemas satelitales o estaciones en tierra la cual informa en tiempo real la posición, ubicación, velocidad y rendimiento de la aeronave, ayudando así a la vigilancia, seguridad y desarrollo operacional aeronáutico.