Estrategias para la mejora de los sistemas de gestión ambiental en la industria de las curtiembres en el municipio Villa Pinzón Cundinamarca (2013)
Hoy en día, uno de las mayores amenazas a nivel mundial es la contaminación del medio ambiente, en Colombia este fenómeno se ha venido posicionando como uno de los problemas mas serios y que mas ponen en peligro el bienestar de la población. Cambios climáticos, enfermedades, desaparición de especies animales y vegetales, degradación de los recursos básicos como suelos productivos, bosques y contaminación del agua entre otros, son apenas el inicio de lo que se puede considerar una problemática que no discrimina clase social y a la que no se presta la atención adecuada por creer que es un tema de pocos.