Estructura organizacional estratégica par el Hostal Zipa Mediterraneo (2020)
El Hostal Zipa Mediterráneo es un establecimiento de hospedaje ubicado en el municipio de Zipaquirá (Cundinamarca), que busca suministra un servicio eficiente y de la mejor calidad con un plus de experiencia Mediterránea. Colombia se caracteriza por ser un países turísticos, por diferentes razones como sus hermosos paisajes y su rica gastronomía, esto hace que la industria hotelera sea una de las industrias lideres en el país, atrayendo turistas nacionales e internacionales. Pero también por esta misma razón esta industria es muy competitiva y por lo tanto el hostal debe marcar la diferencia en cuanto servicio, calidad y costo, siendo así que se caracterizara por tener el mejor servicio a un costo considerable y asequible para las distintas personas que quieran pasar unos días de vacaciones, conocer el municipio, hacer recorridos deportivos, pero también descansar. El objetivo de este ensayo será visualizar las herramientas necesarias para obtener una excelente organización empresarial (organigrama), dado que cuando existe una buena organización, es mas fácil llevar al éxito en este caso El Hostal Zipa Mediterráneo. En el presente ensayo se encontrara información relevante desde la historia turística hasta los requisitos mínimos que debe tener un Hostal, basándonos en la Norma Técnica Sectorial NTSH 013, de igual manera revisar uno de los requisitos mas importantes de la organización de un negocio el organigrama, funciones y responsabilidades establecidas para los integrantes del Hostal ya que al ser ellos las personas que están en contacto diario con los huéspedes son la parte esencial del funcionamiento de este. En conclusión la mejor manera de tener éxito en cualquier empresa, es tener desde el inicio una buena organización estrategia ya que si se cuenta con una será mas fácil entender el rol de cada intégrate de la empresa, sus obligaciones y actividades en general para así el gerente general tener control del personal, teniendo en cuenta que para este caso se habla de un Hostal por lo que la característica mas importante es el buen servicio de los empleados hacia los huéspedes.