Modelo de negocio para la comercialización de platos eco-amigables por medio de la metodología canvas de tres capas (2023)
El presente artículo tiene como finalidad desarrollar un modelo de negocio para la comercialización de platos eco-amigables por medio de la metodología canvas de tres capas. Esta iniciativa se enfoca en generar una reducción en el uso del poliestireno expandido, así como la promoción de una responsabilidad social y corporativa a nivel del sector. En este artículo se presenta la estructura y análisis para desarrollar un modelo de negocio B2B enfocado en la comercialización de platos ecológicos, destacando las características y aspectos económicos, ambientales y sociales, que permiten tener una visión más amplia sobre los impactos y beneficios que se pueden presentar en este tipo de producción, a su vez que permiten promover la adopción de prácticas sostenibles que contribuyen a la reducción de acumulación de residuos junto con las emisiones de carbono.