Policies against the fight against child malnutrition in Bogotá D.C. (2020)
La desnutrición infantil es un fenómeno de gran magnitud, el cual está presente en toda la comunidad debido a que, su clasificación se encuentra desde una desnutrición leve, severa y crónica hasta una malnutrición, también se caracteriza que dicho fenómeno está asociado a problemas políticos, económicos y sociales, ya que en ellas se encuentra una inseguridad alimentarias, desigualdad social y económica, falta de educación hacia las familias como para las comunidades sobre alimentación y nutrición, dicho esto también se puede observar que las políticas a nivel internacional y las políticas a nivel nacional, que se han implementado para la erradicación de la desnutrición infantil tienen como objetivo de proteger, prevenir y educar a la comunidad sobre los problemas que abarca la desnutrición infantil.