Incidencia del liderazgo en el crecimiento organizacional (2014)
Son muchas las teorías del liderazgo que han sido desarrolladas a través del tiempo; éstas divergen en relación con sus procesos estructurales, pero son coincidentes con lo que básicamente constituye el fenómeno: una relación entre seres humanos en la cual una o más personas, bajo ciertas circunstancias y en determinados periodos, ejercen un grado de influencia capaz de conducir a los demás a la conquista de los objetivos propuestos.