El reto de la evaluación de residentes de medicina en las prácticas clínicas (2018)
Los residentes llevan a cabo su proceso de formación en los hospitales con gran carga asistencial y poca supervisión, generando así un proceso de aprendizaje con grandes dificultades en cuanto la adquisición de competencias necesarias para formar un profesional y especialista útil en la sociedad. La evaluación es un proceso integral y trasversal en la educación, y en medicina la educación médica basada en competencias está siendo un paradigma en el proceso de enseñanza. Dentro de estas competencias, para facilitar su interpretación, seguimiento y evaluación, aparecen los hitos (Milestones) como puntos relevantes en el desarrollo de los residentes y los cuales serán el eje central del presente escrito.