Los estados financieros y la toma de decisiones de las empresas del sector privado con gobierno corporativo (2017)
Este documento suministra información que le permite al lector acrecentar los conocimientos acerca del impacto que causan los estados financieros en la toma de decisiones de las empresas privadas colombianas que tienen implementado el gobierno corporativo, permitiendo de una manera clara construir una conclusión propia si estos afectan o no a las organizaciones en Colombia, y la importancia que implica la aplicación de estas buenas prácticas en la organización. Se tomará como línea de investigación el aseguramiento y control corporativo, en donde se pretende realizar por medio de un análisis exhaustivo de distintos documentos que nos ofrecen amplia información del tema, permitiendo entender, razonar y asimilar la información de una manera contextual y lógica para que de este modo el lector resuelva sus dudas y aumente su conocimiento por medio de este documento. En el desarrollo de esta investigación se abordaran de manera contextual que es el gobierno corporativo, como inicia y por qué es tan importante para las empresas que los practican, sus características y cuál es el impacto que genera en la sociedad las empresas que llevan un gobierno corporativo, también se abordara el papel que juegan los Informes Financieros en la alta Gerencia del Gobierno Corporativo, que son estos informes, cuál es su estructura, se responderá por qué son tan importantes y que influencia tienen en la toma de decisiones. Para por último lograr determinar por qué las pequeñas empresas deberán prestar más cuidado a la correcta implementación en estos informes, para luego discutir el impacto que causan los informes financieros en la toma de decisiones con Gobierno Corporativo y de la Aplicabilidad de las Buenas Prácticas del gobierno corporativo y como su influencia en el progreso de las organizaciones del sector privado, y la gran importancia para determinar el camino a seguir proyectándose para el crecimiento y desarrollo de todas las potencialidades que ofrece cada empresa a la posibilidad del crecimiento de la economía en particular. De este modo concluir con una respuesta a el interrogante que se plantea al principio y que se finiquitara diciendo que el impacto de los estados financieros en la toma de decisiones de las empresas privadas colombianas que tienen implementado el gobierno corporativo es alto y que si estos se realizan con trasparencia, eficiencia y eficacia se lograra un éxito absoluto de la organización, con miras a una proyección de tiempo alta y generando no solo satisfacción económica sino también social.