Asistencia en la fabricación de placas de grafito utilizadas en las celdas de combustible de intercambio de protones por medio de una aplicación virtual (2022)
Las celdas de grafito generan energía a través de la reacción química entre hidrogeno y oxígeno, se consideran importantes puesto que son una nueva opción de energía alternativa. Para evaluar la eficiencia de la celda es necesario realizar pruebas a partir de diferentes tipos de estructuras las cuales están limitadas a procesos de producción que no han tenido grandes cambios en la última década, estos pueden ser mejorados por medio del desarrollo de un sistema innovador que ofrezca ventajas tales como una mayor precisión y flexibilidad en la estructura de la pieza, facilitar la creación de los programas NC, visualización de las operaciones durante cada una de las etapas del proceso, guiando al operario a encontrar las soluciones técnicas adecuadas y a su vez permitiendo ajustes en el diseño antes de obtener el resultado final, reduciendo las pérdidas de material que se ven reflejadas en un ahorro económico y de materia prima.