Diversidad, inclusión y equidad una nueva estrategia para minimizar el desempleo en Colombia (2022)
El presente ensayo busca realizar un análisis argumentativo ante la problemática del desempleo en Colombia, donde se puede establecer la diversidad, la inclusión y la equidad como nuevas estrategias organizacionales para el reclutamiento de diferentes tipos de poblaciones y así de esta manera ser posibles alternativas de solución a la disminución del desempleo. Actualmente diferentes tipos de poblaciones son excluidas laboralmente, ya sea por su edad, orientación social, condición física, estratificación e inclusive, en pleno siglo XXI, por su color de piel; no obstante, algunas empresas están innovando en sus estrategias de reclutamiento apostándole a las capacidades, habilidades y competencias de las personas. La diversidad, inclusión y equidad se ha convertido en las organizaciones de Colombia en las nuevas estrategias para mejorar los ambientes laborales y mejorar los porcentajes de rotación, así de esta manera disminuir el desempleo en Colombia.