Ensayo académico, gestión de la innovación y las finanzas en proyectos inmobiliarios (2022)
La innovación actualmente es parte fundamental en el desarrollo de las compañías y organizaciones, pues agrega un valor a los servicios y/o productos que estás ofrecen frente a los mismos de la competencia, el innovar es ser creativo, analizar el mercado y su comportamiento, ver el panorama completo y actuar, por lo que la innovación es un pilar fundamental en el desarrollo de las empresas a lo largo de su vida laboral, la innovación la podemos definir con otras palabras pues esta ha variado según el tiempo y su contexto.en el presente ensayo se busca generar innovación en el sector financiero inmobiliario con base en el modelo EMOI del curso internacional, mediante una plataforma de Crowdfinding con flujo de Big data que cumpla con las tendencias comerciales del sector de la construcción e inmobiliario, que satisfaga al cliente y ayude a buscar la mejor opción de inversión, por ende se logre la financiación de los proyectos, todo esto en conjunción de los tres actores principales del reto de innovación que son la empresa, el cliente y la tecnología, pues estos actores son pilares fundamentales para el desarrollo de la plataforma RECF en su gestión de innovar para lo cual se obtenga un resultado de innovación con valor añadido.