Evaluación del impacto del plan HACCP en la logística y abastecimiento en una planta de beneficio de Bogotá (2014)
Esta investigación se baso en la evaluación del impacto e importancia de la implementación y ejecución del sistema HACCP en la cadena logística y abastecimiento en la planta de beneficio de ganado bovino, teniendo en cuenta el proceso de faenado, desde la llegada del animal hasta la entrega al consumidor final, donde se incluyo como parte de la logística aquellos eslabones que implican transportar, manejar y gestionar el trayecto de un animal desde la granja hasta la planta de sacrificio, almacenamiento y adquisición de materias primas. Como metodología se realizo una revisión de literatura y una entrevista en la planta de beneficio estudiada. Finalmente se puede concluir la relevancia que tiene la logística en la cadena de abastecimiento y su impacto con implementación del sistema HACCP es disminuir costos, ofrecer un mayor servicio, organizar los procesos, ofrecer información integrada, para que haya una óptima calidad y competitividad.