Absorción nuevas posibilidades o nuevos obstáculos (2010)
El auge obtenido en las fusiones para la economía mundial ha sido de gran impacto por los resultados logrados, ya que adquirir compañías para formar gigantes empresariales el cual es un recurso válido y tiene múltiples ventajas, y estas siempre obedecen a estrategias de negocio orientadas a ganar mejor participación en el mercado. Algunas más visionarias y otras netamente de sobrevivencia, sin embargo, la realidad indica que muchas de ellas no cubren los objetivos planteados, y parte de ellos obedece al temor que existe en la parte del personal quien se enfrenta a diferentes temores y nuevos retos