La relación de la ciberguerra con la guerra interestatal clásica: estudio de caso Estonia, Georgia e Irán (2016)
El proyecto de investigación “La relación de la Ciberguerra con la Guerra Interestatal Clásica: estudio de caso Estonia, Georgia e Irán” pretende construir una perspectiva desde la cual se pueda analizar la ciberguerra como nueva capacidad de los Estados para alcanzar intereses nacionales a través del uso de la fuerza (cibernética e informática), y a su vez, cómo éste fenómeno propio del ciberespacio se encuentra alineado a las premisas clásicas de la guerra interestatal. Los casos de estudio sobre Estonia, Georgia e Irán acercan la teoría y la práctica, permitiendo estudiar los conceptos de ciberguerra y guerra interestatal al constituirse, en su naturaleza, como práctica humana.