Estructuración de un aplicativo para la implementación de un fondo social para adquisición de vivienda vis en estratos 2 y 3 en Bogotá (2021)
De acuerdo con los datos estadísticos del Departamento Administrativo Nacional de Estadística (DANE) en la Encuesta nacional de calidad de vida (ECV) se evidencia una tendencia decreciente en el porcentaje de las familias de la ciudad de Bogotá Colombia que no tienen vivienda propia, de igual forma se evidencia una tendencia creciente del porcentaje de los hogares que reportó que vive en arriendo o son ocupantes con permiso del propietario. Estas razones conllevan a plantear alternativas para aumentar la población que cuenta con vivienda propia en Bogotá, situación por la cual bajo los principios de economía solidaria, se plantea estructurar una aplicación para la implementación de un fondo social para la adquisición de vivienda VIS en estratos 2 y 3, para lo cual se realiza una caracterización de las necesidades y expectativas de los interesados, se establecen el paso a paso para el diseño de un aplicativo web, se analizan los referentes bibliográficos de caso de éxito y se caracterizan los procesos del aplicativo, con los resultados del artículo se desarrolla un diagrama de flujo el cual es la base para que un ingeniero de sistemas pueda ejecutar el diseño del aplicativo.