Importancia del departamento de talento humano y la estructura de los perfiles de cargo en las organizaciones (2021)
El presente ensayo muestra un poco de la transformación que ha tenido el departamento Talento humano, anteriormente conocido como “Recursos humanos”. El cual resalta la importancia del manejo del área de personal dentro de una organización, estos cambios han logrado destacar el liderazgo y diferentes competencias gracias a que se crea una estructura de perfiles de cargo, lo cual conlleva a que las compañías sean más efectivas a la hora de obtener resultados. Esta área es un punto clave en mejoramiento del clima organizacional, lo cual genera nuevos estilos de liderazgo, coadyuvando al mejoramiento del trabajo en equipo, generando la integración de las diferentes áreas que componen una organización, esto para facilitar la toma de decisiones y obtener los mejores resultados, demostrando así que el talento humano es un área vital para el funcionamiento de cualquier organización. El departamento talento humano tiene como finalidad mejorar las relaciones interpersonales, brindar bienestar al colaborador y al empleador, obteniendo mejores beneficios para cada una de las partes y así lograr el cumplimiento de la misión en cualquier organización.