Estudio descriptivo de la tecnología del concreto compactado con rodillo y su aplicabilidad en pavimentos (2014)
En vista de que actualmente el Concreto Compactado con Rodillo (CCR) se está imponiendo como material de construcción de pavimentos y su comportamiento aún está siendo estudiado; es importante la ejecución de actividades orientadas a la investigación sobre esta nueva tecnología. La presente monografía se realiza con el objeto de proporcionar información orientada a conocer las principales características de carácter técnico del CCR, tomando como base que el CCR presenta grandes ventajas en comparación con un concreto convencional debido a su mayor densificación y menor relación agua/cemento, entre otras, constituyéndose en una alternativa económica para la construcción de pavimentos.