Axiología y liderazgo para el siglo XXI en el ejercicio de la gerencia moderna (2013)
La necesidad de liderazgo, ética y alta gerencia en todo tipo de organizaciones que exige la globalización1, hacen frente a los desafíos que plantean los escenarios actuales que cada vez son más complejos y cambiantes, las tensiones que se generan en distintos sectores y que son protagonizadas por distintos actores, como Estados, empresas multinacionales, sociedades, mercados, valor de las divisas, delincuencia organizada, inestabilidad política y financiera, hacen parte de una red, económica y social cada vez más profunda, entramada y que interactúa en varias dimensiones.